Pâques approche à grands pas… Et ça tombe bien, puisque Foodbag réserve une surprise toute particulière aux amoureux de saveurs locales et de régals culinaires surprenants. Que vous souhaitiez relever votre repas pascal de délices à tomber chez vous ou en vacances, Foodbag vous propose la solution idéale en vous présentant une sélection de surprises toutes aussi exquises les unes que les autres, disponibles dans les extras. 

Découvrez les saveurs locales

Foodbag appelle tout un chacun à découvrir la cuisine locale et à déguster des délices uniques qui constituent une source d’inspiration incontournable pour Pâques. La page des extras de Foodbag est truffée de succulents produits locaux, qui ne manqueront pas d’enrichir votre expérience pascale. Au menu ? De la pâte à tartiner au chocolat artisanale ou encore des spécialités régionales… Une chose est sûre : grâce à Foodbag, vous pourrez déguster toutes ces saveurs de saison à domicile. 

Extra Brunchboxpasen

Un brunch truffé de saveurs belges

Les 6 chefs de Foodbag ont fait équipe pour composer une box spéciale Pâques. 

Prix : 29,90 €

Les vacances de Pâques sont l’occasion idéale pour souffler un peu ! Passez à table pour déguster un savour-œufs brunch ou étalez une couverture de pique-nique dans le jardin, car c’est vrai, tout est meilleur à l’extérieur. Au menu (ou plutôt dans la box) ? Des œufs brouillés à l’avocat, du jus d’orange, du pain croustillant, du prosciutto, du yaourt aux fruits, de la pâte à tartiner, de la confiture et bien sûr aussi des œufs en chocolat. Idéal pour 2 personnes affamées ou pour 4 personnes avec un appétit plus modéré.

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Extra Le Rouge Ochtendglorie

Lerouge et Foodbag, une collaboration rafraîchissante pour le printemps

Lerouge, le fidèle fournisseur de jus frais de Foodbag, est fier de présenter une nouvelle saveur absolument succulente : le jus Ochtendglorie en version 1 l. Idéal pour le printemps !

Prix : 7,50 € pour 1 l

C’est l’heure de se lever ! Rien de tel que de commencer la journée par un verre du délicieux jus de pommes Ochtendglorie qui vous réveille en beauté ! Le gingembre active votre digestion, le citron vous fournit de la vitamine C et le curcuma apporte couleur et saveur. Disponible en exclusivité chez Foodbag !

Extra Meurisse Hazelnut Spread

Organic Hazelnut Spread : un petit plaisir divin

La célèbre marque de chocolat Meurisse et Foodbag ont décidé de faire équipe pour agrémenter les fêtes de Pâques d’une douceur irrésistible grâce à Organic Hazelnut Spread de Meurisse, une nouveauté disponible en exclusivité chez Foodbag. Idéal pour vivre une expérience chocolatée unique à Pâques. 

Prix : 5,49 € pour 300 g

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, et aussi le plus succulent grâce à la pâte à tartiner aux noisettes de Meurisse ! Meurisse utilise exclusivement des produits bios et équitables. Un geste délicieusement responsable, et ça se goûte ! 

Extra Aspergeroomsoep

D’une délicieuse simplicité

Foodbag sait mieux que quiconque qu’il est essentiel de trouver l’équilibre parfait entre facilité et saveurs. Bonne nouvelle, puisque grâce au velouté d’asperges de Befood, vous ne devez plus choisir entre qualité et rapidité. Cette soupe cuisinée vous offre la saveur raffinée de l’asperge relevée d’une texture crémeuse.

Prix : 8,99 € pour 650 ml

Une fête de Pâques riche en saveurs et en traditions

Foodbag sait mieux que quiconque que Pâques est l’occasion idéale pour passer un agréable moment tous ensemble autour d’un repas divin. Voilà pourquoi Foodbag a non seulement prévu des extras, mais aussi deux recettes spéciales Pâques. Bref, tout ce qu’il faut pour encore plus de plaisir à table ! 

Premiumgeitenkaas

Salade de fromage de chèvre premium : une petite merveille signée De Volle Maan

Foodbag collabore avec De Volle Maan, célèbre fournisseur de fromage de chèvre de qualité, pour concocter cette salade de chèvre raffinée, agrémentée de patate douce et de betterave rouge. 

Telles de petits cadeaux, les petites boules de pâtes au pesto sont farcies d’un fromage de chèvre exquis fabriqué par De Volle Maan. Cette chèvrerie biologique veille à ce que ses chèvres passent leur vie dans des praires truffées de trèfles et de pissenlits. Vive le printemps !

Premiumlam

Un classique d’agneau : une expérience pascale divine

Les chefs de Foodbag vous concoctent un plat premium pour passer une fête pascale mémorable. Au menu ? De l’agneau, des légumes frais et un gratin.

La recette est disponible ci-dessous.

Commandez votre menu de Pâques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gousses d’ail

  • 1 échalote

  • 4 chicons

  • 800 g de pommes de terre

  • 1 botte de carottes

  • 600 g de steak d’agneau

  • 20 g de romarin et de thym

  • 1 feuille de laurier

  • 200 ml de fond de veau

  • 25 g de moutarde

  • 100 g de fromage râpé

  • 400 ml de lait demi-écrémé

  • 400 ml de crème 30 % 

  • 1 càc de sucre

  • Farine

  • Beurre

  • Huile d’olive

  • Papier d’aluminium

  • Papier sulfurisé

  • Sel et poivre noir 

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C et couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Pelez et pressez l’ail. Dans une casserole, portez légèrement à ébullition la crème, le lait, l’ail, le romarin et la moitié du thym. Assaisonnez de sel et de poivre noir. 

  3. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en tranches très fines. Plus elles sont fines, mieux c’est (pas besoin de les éplucher). Utilisez une mandoline ou une grande râpe pour gagner du temps. 

  4. Retirez les condiments du mélange à base de crème. Disposez les tranches de pommes de terre, couche par couche, dans un plat à four. Versez entre chaque couche le mélange à base de crème et assaisonnez de sel et de poivre noir. Poursuivez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pommes de terre et garnissez ensuite de fromage râpé. Glissez le plat au four pendant 30-40 min.

  5. Coupez les grandes carottes en deux dans le sens de la longueur (pas besoin de les éplucher). Disposez les carottes sur la plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive, saupoudrez du reste du thym et assaisonnez de sel et de poivre noir. Enfournez avec le gratin pendant 20-25 min. 

  6. Coupez le chicon en deux et retirez le cœur dur. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites brièvement revenir le chicon à feu vif. Ajoutez le sucre et assaisonnez de sel et de poivre noir. Versez un fond d’eau et laissez bouillir le chicon pendant 10 m à feu moyen. 

  7. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu vif. Faites revenir la viande 1 min de chaque côté, puis laissez cuire 10 min à feu doux. Rien de tel pour obtenir une viande rosée. Vous préférez une viande plus cuite ? Laissez-la une minute de plus dans la poêle. Ensuite, sortez-la de la poêle et laissez-la reposer sur une feuille de papier d’aluminium. 

  8. Émincez l’échalote. Faites fondre une autre noix de beurre dans la poêle de la viande. Faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide, puis ajoutez la farine et la moutarde. Mouillez en ajoutant le fond de veau et laissez mijoter quelques instants à feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre noir. 

  9. Servez le steak d’agneau avec le gratin, les carottes, le chicon et la sauce. Bon appétit ! 

INFORMATIQUES PRATIQUES

Les deux plats et les extras sont disponibles pendant deux semaines chez Foodbag. Il suffit de sélectionner votre menu de la semaine, puis de les y ajouter sur la page des extras. Ces actions seront visibles sur notre site Internet quatre semaines avant la livraison organisée durant les périodes suivantes :

  • Du vendredi 15 mars au lundi 18 mars

  • Du vendredi 22 mars au lundi 25 mars

Concernant Foodbag

Chaque semaine, les chefs de Foodbag présentent 35 plats frais et variés, parmi lesquels vous en choisissez trois, quatre, cinq ou six pour créer votre propre colis-repas personnalisé. Vous choisissez (un mélange de) plats végétariens, originaux, adaptés aux enfants, rapides, respectant Sandra Bekkari ou prêts à l'emploi. Grâce aux fiches de recettes pratiques et simples, vous pouvez mettre un délicieux repas sur la table en un rien de temps. En option, vous pouvez compléter votre Foodbag avec des extras tels qu'un aperobox, une boîte de fruits, une soupe ou un granola. L'abonnement n'est pas obligatoire et vous pouvez choisir pour combien de personnes vous souhaitez commander chaque plat. Foodbag est livré réfrigéré devant votre porte l'un des quatre jours de livraison, par ses propres livreurs enthousiastes. Pour acheminer les colis-repas jusqu'à votre porte, Foodbag fait principalement appel à des personnes âgées de plus de 50 ans et à des retraités. Son service de distribution se compose de 100 chauffeurs internes et de 150 emballeurs. En juin 2019, Foodbag a fusionné avec Smartmat. En 2021, Foodbag a acquis le colis-repas 15gram, faisant de Smartmat la plus grande entreprise belge de commerce électronique de produits frais. En 2022, Colruyt Group a annoncé sa participation dans Smartmat NV. Envie d'en savoir plus ? Sandra Bekkari, ambassadrice et chef de Foodbag, vous emmène dans les coulisses dans cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=3xv3YeV6NkE